こんにちSV。(*・ω・)ノ
今日は九州のお土産が届きましたので、早速食べました・v・
明太子と角煮です。
まずは明太子から。
3つ入っていたので、一つは普通にご飯に乗っけて食べました。
2つ目は卵焼きに包んで頂きました。
調理工程を写真に撮りましたのであげときますね^−^
用意したもの
卵、明太子、マヨネーズ、油(少々)、フライパン
最初に卵をフライパンに薄く引いて
明太子、マヨネーズを乗っけました。
これを菜箸をつかってくるっと回したあとに端に寄せて
空いたスペースに卵を薄く敷きます。
これをさらにくるっと巻いてまた端に寄せます。
そしてもう一度卵を敷き、くるっとさせて完成です。
完成した卵焼きをまな板に載せ、包丁で一口サイズに切って盛り付けます。
食べる時はこのようにポン酢を付けて食べます。
本当は明太子と一緒にチーズをいつもは一緒に入れるのですが、
今回は欠品していましたので、チーズは無しで作りました。
そして頂いた角煮はレトルトでしたので、
ゆで卵を作ってキャベツを千切りにして丼にしました。・v・)b
どちらもとってもおいしく頂きました(・人・)
今日は九州のお土産が届きましたので、早速食べました・v・
明太子と角煮です。
まずは明太子から。
3つ入っていたので、一つは普通にご飯に乗っけて食べました。
2つ目は卵焼きに包んで頂きました。
調理工程を写真に撮りましたのであげときますね^−^
用意したもの
卵、明太子、マヨネーズ、油(少々)、フライパン
最初に卵をフライパンに薄く引いて
明太子、マヨネーズを乗っけました。
これを菜箸をつかってくるっと回したあとに端に寄せて
空いたスペースに卵を薄く敷きます。
これをさらにくるっと巻いてまた端に寄せます。
そしてもう一度卵を敷き、くるっとさせて完成です。
完成した卵焼きをまな板に載せ、包丁で一口サイズに切って盛り付けます。
食べる時はこのようにポン酢を付けて食べます。
本当は明太子と一緒にチーズをいつもは一緒に入れるのですが、
今回は欠品していましたので、チーズは無しで作りました。
そして頂いた角煮はレトルトでしたので、
ゆで卵を作ってキャベツを千切りにして丼にしました。・v・)b
どちらもとってもおいしく頂きました(・人・)